Ангел-хранитель и его благие дела

Как часто мы задумываемся о том, чтобы помочь кому-то? Возможно, в суете будней мы не думаем о том, как сделать жизнь наших сограждан лучше. Но помочь в общем деле может каждый. Именно для этих целей и был создан благотворительный фонд "Кус Жолы".

С начала своей коммерческой деятельности АО «Казкоммерцбанк» помогал нуждающимся гражданам и общественным организациям. С 1992 по 2003 год банк выделил более 10 млн долларов на различные благотворительные цели.

В какой-то момент появилась надобность в более структурированном подходе. Нужно было понять, каковы потребности общества, что стоит в приоритете для оказания благотворительной помощи? Было проведено исследование, на основе которого была разработана концепция социальной политики АО "Казкоммерцбанка".

Так в мае 2004 года по инициативе топ-менеджеров Казкоммерцбанка и его дочерних организаций был основан первый корпоративный благотворительный фонд "Кус Жолы". Фонд начал свою работу, основываясь на новом принципе эффективной благотворительности.

В 2005 году АО "Казкоммерцбанк" присоединился к Глобальному Договору и стал первой частной компанией Казахстана, заявившей о необходимости развития корпоративной социальной ответственности перед обществом. Банк выбрал такое направление, как повышение уровня жизни работников и их семей, помощь в развитии общества - все это направлено в первую очередь на улучшение социальной обстановки в стране. Каждый из руководителей Банка осознал важность своей роли в общем деле.

3 основных направления фонда "Кус Жолы" составляют здравоохранение, социальная инициатива и социальные акции. В ходе своей деятельности фонд осуществляет 5 основных программ и проектов. Это: "Ангел-хранитель", "День Победы", "День защиты детей", "Посмотри на звезды" и "Доктор дед Мороз". Также фонд выступает партнером в акции "Подари детям жизнь".

В ходе программ по поддержке и развитию здравоохранения в Казахстане, фонд выбрал политику снижения материнской и детской смертности в сельских районах страны. Также осуществляется поддержка специализированных медицинских учреждений для детей с врожденными пороками.

Внести свой вклад в общее дело по спасению жизней новорожденных детей может каждый из нас. Узнать о том, как, вы можете можете на официальном сайте ОФ "Кус Жолы".

21 ноября 2013, 15:31
848

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Казкоммерцбанк

Сотрудники:

Chikin
yshalkibayev
kazkom_pr
gsatpayeva

Поклонники (36):

blog-vinokur
Linara
BOS
litovchenko-zozo
murzabayev
Scot_Holland
knpk_aktobeobl
zhasulan_87
roland
Nagima-SAS
aruana
smerch
Hamu_Usagi
iTengry
Chikin
megido
usermail1210853058875251404
Anyap
user100001991684669
VGP
svant
potrebitelkz
drugoi
konurov
user100007025379090
kazkom_pr
Samson
SKYFALL
redjohn
satel
karinachen_art
gsatpayeva
usermail8762141383233190010
Vjik
yshalkibayev
Omaprem