Мошенники расставили сети в социальных сетях. Не попадитесь!

12 декабря 2013 года, Алматы. – Службой безопасности Казкоммерцбанка пресечены действия мошенников, которые, используя социальную сеть «Мой Мир», собирали реквизиты платёжных карт.

В конце ноября в колл-центр Казкоммерцбанка поступило обращение клиента, в котором сообщалось, что пользователь социальной сети «Мой мир», зарегистрированный на почтовый адрес kazkomastana@mail.ru, от имени банка предлагал оформить потребительский кредит, для чего просил сообщить реквизиты и персональные данные, а именно – срок действия карты и трехзначный номер с обратной стороны.

 

Скриншот мошеннического аккаунта в социальной сети "Мой мир"

После обращения клиента специалисты департамента информационно-технической защиты Казкоммерцбанка провели служебную проверку, в результате которой факт сбора персональных данных пользователем kazkomastana@mail.ru от имени Казкоммерцбанка подтвердился. В свою очередь, специалисты службы безопасности направили запрос в единый центр для пользователей национальных информационных систем и сегмента сети интернет KZ-Cert для решения данного инцидента, который при помощи администрации сети «Мой мир» заблокировал мошеннический ящик.

Для безопасности клиентов мы рекомендуем обращаться только на официальные страницы банка в социальных сетях:

Facebook – facebook.com/kkb.kz и facebook.com/homebank.kz
Twitter – twitter.com/Kazkom_Bank
Вконтакте – vk.com/kazkom_bank
YouTube – youtube.com/user/KazkomTV
Yvision – kazkom.yvision.kz

Все остальные аккаунты и страницы в социальных сетях никакого отношения к Казкоммерцбанку и его деятельности не имеют. Банк не несёт ответственность за сохранность предоставляемых данных на неофициальных ресурсах.

Важно помнить, что сотрудники Казкоммерцбанка в социальных сетях могут запрашивать только ФИО, ИИН или идентификатор Homebank.kz для идентификации клиентов, а также телефон или адрес электронной почты, чтобы напрямую связаться с клиентом при необходимости.

Ни при каких условиях не передавайте третьим лицам реквизиты платёжной карты: 16-значный номер на лицевой стороне, срок действия карты, а также CVV2/CVC2-код.

 
12 декабря 2013, 12:14
2071

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Казкоммерцбанк

Сотрудники:

Chikin
yshalkibayev
kazkom_pr
gsatpayeva

Поклонники (36):

blog-vinokur
Linara
BOS
litovchenko-zozo
murzabayev
Scot_Holland
knpk_aktobeobl
zhasulan_87
roland
Nagima-SAS
aruana
smerch
Hamu_Usagi
iTengry
Chikin
megido
usermail1210853058875251404
Anyap
user100001991684669
VGP
svant
potrebitelkz
drugoi
konurov
user100007025379090
kazkom_pr
Samson
SKYFALL
redjohn
satel
karinachen_art
gsatpayeva
usermail8762141383233190010
Vjik
yshalkibayev
Omaprem