Как правильно выбрать компанию по страхованию жизни?

Доверять финансовую защиту своей жизни и здоровья необходимо только надежным и проверенным компаниям по страхованию жизни (КСЖ).

Но как же выбрать такую компанию, на что обращать внимание в первую очередь? Об этом расскажут специалисты АО «Казкоммерц-Life», являющейся одной из лидирующих компаний на рынке страхования жизни в Казахстане.

Надежность

Надежность страховой организации является самым главным критерием при выборе КСЖ. Поэтому при выборе страховщика (компании по страхованию жизни) обратите внимание на ряд факторов, свидетельствующих о его надежности:

• наличие лицензии;

• акционеры компании;

• размер активов;

• объем произведенных страховых выплат;

• размер страховых резервов.

 

АО «Казкоммерц-Life» основано в сентябре 2006 года. На протяжении 7 лет демонстрирует финансовую устойчивость и динамичный рост. Компания входит в тройку лидеров по сбору страховых премий на рынке страхования жизни в Казахстане.

 

Лицензия

Наличие лицензии на право осуществления страховой деятельности говорит о том, что работа компании по страхованию жизни строго контролируется Комитетом по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка РК. Тем самым деятельность КСЖ соответствует всем требованиям законодательства.

Лицензия на право осуществления страховой деятельности в отрасли «Страхование жизни» выдана АО «Казкоммерц-Life» Национальным банком РК за №2.2.42

 

Акционеры

Если акционерами страховщика являются известные компании или банки, отличающиеся финансовой стабильностью и хорошей репутацией, то это вызывает доверие к КСЖ. Именно акционеры оказывают поддержку в дальнейшем росте компании, готовы помочь в случае возникновения трудностей и т.д.

АО «Казкоммерц-Life» является дочерней организацией одного из крупнейших банков Казахстана — АО «Казкоммерцбанк» (100% акций принадлежат банку).

 

Активы

Страховая компания должна формировать и размещать активы таким образом, чтобы иметь высокую гибкость к внешним и внутренним экономическим рискам. В состав активов включается имущество компании, финансовые вложения в различные инвестиционные инструменты и др.

Совокупные активы АО «Казкоммерц-Life» с начала года выросли на 42% и составили 11,318 млрд тенге на 1 сентября 2013 года. Посмотреть размер, структуру и качество активов АО «Казкоммерц-Life» можно на сайте www.kklife.kz, где компания публикует свои финансовые отчеты.

 

Премии

Рост собираемых страховых премий говорит о повышении доверия со стороны клиентов компании, которые застраховали свою жизнь именно у этого страховщика. Однако объем страховых премий необходимо рассматривать вкупе со страховыми выплатами и резервами.

АО «Казкоммерц-Life» в январе- августе 2013 года увеличило сбор страховых премий на 43% до 10,854 млрд.

 

Выплаты

Страховые выплаты показывают готовность КСЖ отвечать по принятым рискам, то есть по своим обязательствам перед клиентами. Уровень страховых выплат (соотношение выплат к премиям) свидетельствует об эффективности системы принятия рисков в компании. Слишком высокий уровень выплат говорит о неправильно рассчитанных принятых рисках, установленных тарифах и убыточности КСЖ. Слишком низкий — о нежелании страховщика отвечать по своим обязательствам.

Объем страховых выплат, произведённых АО «Казкоммерц-Life» за 8 месяцев 2013 года, составил 1,236 млрд тенге. Уровень страховых выплат составил 11,4% (в среднем по рынку эта цифра составляет 16,4%).

 

Резервы

Страховые резервы компании по страхованию жизни показывают возможности КСЖ производить в будущем страховые выплаты клиентам. Так как именно из страховых резервов будут осуществляться страховые выплаты.

Резервы АО «Казкоммерц-Life» с начала года выросли на 59,3% и составили 9,108 млрд тенге на 1 сентября 2013 года.

 

Гарантии

Страховые резервы являются не единственной гарантией осуществления своих обязательств страховщиком. К дополнительному механизму гарантирования страховых выплат можно отнести Фонд гарантирования страховых выплат. Еще одной гарантией является договор перестрахования с известными в мире перестраховочными компаниями. В случае поступления к КСЖ требований по выплате страховой суммы перестраховщик готов погасить часть претензий.

АО «Казкоммерц-Life» является членом Фонда гарантирования страховых выплат. Компания имеет договор перестрахования рисков с всемирно известным перестраховочным обществом HannoverRe.

 

Репутация

Репутация является одним из самых ценных активов КСЖ, благодаря которому к услугам страховщика обращаются новые клиенты, а старые продолжают сотрудничать.

Хорошая репутация компании по страхованию жизни является свидетельством того, что она выполняет все данные обязательства перед клиентами и партнёрами. Одним из подтверждений положительной репутации АО «Казкоммерц-Life» является тот факт, что количество корпоративных клиентов превышает 8 тысяч, а число застрахованных компанией физлиц — более 200 тыс. человек.

Для получения дополнительной информации по программам страхования обращайтесь в филиалы АО «Казкоммерц-Life» в своем городе по адресам, указанным на сайте www.kklife.kz

 

Адрес в г. Алматы: ул. Курмангазы, 20, тел.: +7 (727)272 39 88, 261 84 06 Двери АО «КСЖ «Казкоммерц-Life» всегда открыты для вас!

 

Подготовлено по материалам корпоративного журнала Казкоммерц News, №11, ноябрь 2013. Свежий номер можно найти в отделениях КАЗКОМа, а также в ТЦ Мега и Апорт.

18 декабря 2013, 11:19
1849

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Казкоммерцбанк

Сотрудники:

Chikin
yshalkibayev
kazkom_pr
gsatpayeva

Поклонники (36):

blog-vinokur
Linara
BOS
litovchenko-zozo
murzabayev
Scot_Holland
knpk_aktobeobl
zhasulan_87
roland
Nagima-SAS
aruana
smerch
Hamu_Usagi
iTengry
Chikin
megido
usermail1210853058875251404
Anyap
user100001991684669
VGP
svant
potrebitelkz
drugoi
konurov
user100007025379090
kazkom_pr
Samson
SKYFALL
redjohn
satel
karinachen_art
gsatpayeva
usermail8762141383233190010
Vjik
yshalkibayev
Omaprem