Казкоммерцбанк решает проблему доступности POS-терминалов для предпринимателей

24 декабря 2013 года в г. Алматы состоялась презентация, в ходе которой КАЗКОМ представил мобильный POS-терминал miniPOS.24 декабря 2013 года в г. Алматы состоялась презентация, в ходе которой КАЗКОМ представил мобильный POS-терминал miniPOS.

Мобильный POS-терминал miniPOS - это передовое экономичное решение для приёма предпринимателями к оплате платёжных карт. Этот продукт призван решить проблему дефицита POS-терминалов на рынке Казахстана и увеличить их доступность даже для предпринимателей с очень малым бизнесом.

Мобильный терминал miniPOS представляет собой считывающее устройство, присоединяемое через аудио-разъем к смартфону или планшету (операционные системы iOS или Android). Для осуществления оплаты необходимо провести платёжную карту через miniPOS, подключенный к смартфону, и поставить подпись на экране, после чего торговый чек будет направлен на электронный адрес держателя карты.

Учитывая два важных фактора для малых предприятий – цену и массовость, 
Казкоммерцбанк внедрил мобильный POS-терминал – miniPOS, который способен 
покрыть существующий спрос на рынке. Его конкурентное преимущество в цене, которая составляет всего 7,5 тыс. тенге, что в несколько раз дешевле обычного POS-терминала.

Для работы терминала потребуется только мобильный телефон на платформе iOS или Android, специальное бесплатное приложение и мобильная сеть. Мобильный платежный терминал miniPOS фактически резко упростит прием платежных карт по всей стране. Подобные продукты активно применяются в США – с данным оборудованием работают предприниматели, занимающиеся мелким бизнесом, например, прокатом велосипедов, продажей цветов, курьеры, таксисты и уличные торговцы.

В настоящее время к оплате через miniPOS принимаются платежные карты Visa и MasterCard, выпущенные любым банком мира, а совсем скоро у казахстанских бизнесменов появится возможность обслуживать и карты American Express. Комиссия для коммерсанта при приёме к оплате карты с помощью мобильного терминала составит всего 2,6%.

Для получения и использования мобильного POS-терминала коммерсанту необходимо заполнить заявку на сайте minipos.kz, приобрести miniPOS у официального дистрибьютора – Kcell Express, открыть расчетный счёт в Казкоммерцбанке и установить специальное мобильное приложение на смартфон или планшет.

На прошедшей презентации Нурлан Жагипаров, исполнительный директор 
Казкоммерцбанка, отметил: «На сегодняшний день в Казахстане ежемесячно держатели карт безналичным способом приобретают различные товары и услуги на суммы свыше 500 млн. долларов, и все эти деньги проходят мимо большинства малых и средних предприятий. Мы предлагаем коммерсантам присоединиться к этим огромным возможностям, для чего разработали недорогое и простое решение – miniPOS».

По данным аналитических исследований международного рейтингового агентства 
Moody's, увеличение безналичных платежей по карточкам на 1% ведет к увеличению ВВП на 0,028% в странах с развивающейся экономикой. В Казахстане эффект от прироста карточных платежей в 2012 году составил 0,6% прироста ВВП.

 
25 декабря 2013, 15:55
2704

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Казкоммерцбанк

Сотрудники:

Chikin
yshalkibayev
kazkom_pr
gsatpayeva

Поклонники (36):

blog-vinokur
Linara
BOS
litovchenko-zozo
murzabayev
Scot_Holland
knpk_aktobeobl
zhasulan_87
roland
Nagima-SAS
aruana
smerch
Hamu_Usagi
iTengry
Chikin
megido
usermail1210853058875251404
Anyap
user100001991684669
VGP
svant
potrebitelkz
drugoi
konurov
user100007025379090
kazkom_pr
Samson
SKYFALL
redjohn
satel
karinachen_art
gsatpayeva
usermail8762141383233190010
Vjik
yshalkibayev
Omaprem