Реальные лыжи с виртуальным абонементом

Начало сезона 2013–2014 на Шымбулаке отмечено множеством интересных нововведений для любителей горнолыжных видов спорта. Важное достижение минувшего лета — система искусственного оснежения — достигла самой верхней точки — Талгарского перевала. Продолжилось перепрофилирование склонов — открыты новые трассы для катания. И — важное нововведение зимнего сезона — введение покупки абонементов для катания через портал Homebank.kz, но обо всём по порядку.

В 2011 году в преддверии проведения в Алматы 7-х зимних Азиатских игр на Шымбулаке при финансовом участии Казкоммерцбанка была проведена масштабная реконструкция, которая включала в себя строительство нового отеля, ресторанов, технических помещений, инфраструктуры, канатных и гондольных дорог и — самое важ- ное — перепрофилирование склонов. Общая протяжённость трасс была увеличена вдвое.

С момента своего основания в 1954 году Шымбулак был ориентирован исключительно на профессиональную аудиторию спортсменов и любителей горных лыж. После своего обновления курорт стал привлекательным местом отдыха для горожан и гостей города, равнодушных к горнолыжному спорту. Ярким свидетельством этому стало появление на Шымбулаке — особенно в летнее время — новобрачных.

В 2011 году от высокогорного ледового катка «Медео» на Шымбулак была запущена гондольная дорога, которая резко увеличила доступность курорта и сократила время на дорогу.

Главной аудиторией Шымбулака по-прежнему являются любители горнолыжных видов спорта, для которых открыты новые трассы и установки систем искусственного оснежения, позволяющие увеличить продолжительность зимнего сезона. Зимой на Шымбулаке функционирует горнолыжная школа и прокат снаряжения. Любители экстремального катания смогут получить немало адреналина в сноу- парке от Quikciver, в котором каждую зиму возводят несколько трамплинов для прыжков и устанавливают специальные перила и боксы.

Кроме традиционных горнолыжных услуг, Шымбулак стал оказывать туристские и развлекательные. Открылись экскурсионные маршруты в сопровождении гидов и экстремальный аттракцион — верёвочный парк. Летний сезон на Шымбулаке уже традиционно открывает детский лагерь «Юный путешественник» под руководством прославленного альпиниста Максута Жумаева.

Отдых с инновациями

Финансовый интернет-портал Казкоммерцбанка Homebank.kz запустил новую услугу, которая позволяет удалённо оплачивать абонементы горнолыжного курорта «Шымбулак» при наличии действующего ski-pass, и пройти контрольно-пропускную систему, минуя кассу. Интерфейс финансового портала напрямую интегрирован с кассовой системой горнолыжного курорта, что позволяет выбирать тип абонемента и дату посещения.

Для покупки абонемента пользователям портала Homebank.kz необходимо пройти по цепочке ссылок: Услуги/ Поиск услуг/Покупка абонемента «Шымбулак».

На первом этапе осуществления процесса покупки система проводит проверку 18-значного WTP-кода (его можно найти на вашем skipass), предлагает выбрать зону действия абонемента и тариф. На втором пользователям будет предложено выбрать дату визита и тип абонемента: дневной или ночной. На завершающем этапе осуществляется проверка выбранных параметров абонемента. Стоимость услуги для пользователей Homebank.kz составляет 50 тенге.

Услуга реализована сотрудниками Казкоммерцбанка и горнолыжного курорта «Шымбулак» при участии швейцарской компании Team Access — одного из признанных мировых лидеров по производству систем контроля доступа.

В ожидании Олимпиады

После реконструкции Шымбулак ежегодно обслуживает около 400 тысяч человек, пиковая нагрузка приходится на зимний сезон — 50–60 тысяч туристов в месяц, по выходным дням на склон поднимается порядка 6–7 тысяч человек. Однако летний период теперь не менее «горячий» для курорта, который по посещаемости практически сравнился с зимним, что подтверждает эффективность новой стратегии развития курорта.

В ноябре 2013 г. Алматы вошёл в число 6 городов-финалистов, претендующих на проведение Зимних олимпийских игр 2022 года, и Шымбулак в этой заявке является одним из ключевых элементов. Трассы курорта уже аттестованы FIS, и Шымбулак готов стать главной мировой ареной для проведения соревнований по горнолыжным видам спорта.

Коротко о Шымбулаке

Горнолыжный курорт «Шымбулак» расположен в ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 м над уровнем моря, в 25 км от центра города Алматы. Горнолыжные трассы обслуживаются гондольной дорогой от «Медеу» до базовой станции «Шымбулак», а также двумя комбинированными, бугельной и двумя четырехкресельными канатными дорогами. Горнолыжные трассы Шымбулака аттестованы Международной федерацией горнолыжного спорта (FIS). На территории горнолыжного курорта расположены: гостиница, рестораны, кафе, кофейня. Миллионный посетитель побывал на Шымбулаке в декабре 2013 г.

 

Подготовлено по материалам корпоративного журнала Казкоммерц News, №13, декабрь 2013. Свежий номер можно найти в отделениях КАЗКОМа, а также в ТЦ Мега и Апорт.

 
21 января 2014, 14:11
1962

Комментарии

skipass ещё бы в городе продавали

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Казкоммерцбанк

Сотрудники:

Chikin
yshalkibayev
kazkom_pr
gsatpayeva

Поклонники (36):

blog-vinokur
Linara
BOS
litovchenko-zozo
murzabayev
Scot_Holland
knpk_aktobeobl
zhasulan_87
roland
Nagima-SAS
aruana
smerch
Hamu_Usagi
iTengry
Chikin
megido
usermail1210853058875251404
Anyap
user100001991684669
VGP
svant
potrebitelkz
drugoi
konurov
user100007025379090
kazkom_pr
Samson
SKYFALL
redjohn
satel
karinachen_art
gsatpayeva
usermail8762141383233190010
Vjik
yshalkibayev
Omaprem