«Ангел-хранитель» из Казкома навестил 2 неонатальных центра Алматы

На днях Благотворительный фонд Казкоммерцбанка «Кус Жолы» в рамках благотворительного проекта «Ангел-хранитель» приобрел системы для фототерапии новорожденных и передал в дар в отделения неонатологии и хирургии новорожденных «Научного центра педиатрии и детской хирургии» и «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии».

Более 300 детей, рожденных в этих двух учреждениях, ежегодно нуждаются в проведении фототерапии в связи с развитием желтушного синдрома из-за высокого уровня билирубина. Избыток билирубина в организме ребенка оказывает большую нагрузку на нервную систему и мозг. Фототерапия позволяет эффективно лечить патологические желтухи новорожденных без применения лекарственных препаратов. В связи с этим Центр педиатрии и Центр акушерства проинформировали фонд о потребности в лампах для фототерапии.

«Наша больница принимает детей с врожденными пороками развития со всей республики, для многих из них характерно развитие желтухи из-за высокого содержания билирубина в крови. Благодаря новым системам для фототерапии, у новорожденных будет меньше осложнений. Мы очень благодарны фонду «Кус Жолы» за поддержку, – сказал Талгат Кудайбергенов, директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Деньги под приобретение четырех систем для фототерапии перечислила одна из казахстанских компаний - клиентов Казкоммерцбанка, пожелавшая остаться не названной. Общая сумма оборудования составила 2,3 миллиона тенге.

«Конечно, у нас были собственные лампы для фототерапии, но их явно не хватало, поэтому мы очень рады подарку, – комментирует заведующая отделением неонатологии и хирургии новорожденных Научного центра педиатрии и детской хирургии Дилара Качурина. – Важно, чтобы лечение проводилось непрерывно, поэтому и ламп необходимо большее количество. К нам в отделение попадают, в основном, недоношенные маловесные детки с патологиями, и 60-70 процентов из них нуждаются в лечении при помощи фототерапии».

Ежегодно проект «Ангел-хранитель» реализуется благодаря участию клиентов Казкоммерцбанка – компаний и частных лиц, прежде всего тех, кто открывает для пользования платежные карты с детскими рисунками, ведь комиссия от выпуска этих карт перечисляется не в доход банка, а на благотворительный проект.

За время существования проекта «Ангел-хранитель» с 2008 по 2013 годы оборудование по спасению жизни новорожденных было установлено в 5 родильных отделениях и операционных на общую сумму 141, 6 млн. тенге.


 


 
20 марта 2014, 11:24
1948

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Казкоммерцбанк

Сотрудники:

Chikin
yshalkibayev
kazkom_pr
gsatpayeva

Поклонники (36):

blog-vinokur
Linara
BOS
litovchenko-zozo
murzabayev
Scot_Holland
knpk_aktobeobl
zhasulan_87
roland
Nagima-SAS
aruana
smerch
Hamu_Usagi
iTengry
Chikin
megido
usermail1210853058875251404
Anyap
user100001991684669
VGP
svant
potrebitelkz
drugoi
konurov
user100007025379090
kazkom_pr
Samson
SKYFALL
redjohn
satel
karinachen_art
gsatpayeva
usermail8762141383233190010
Vjik
yshalkibayev
Omaprem